Premier atelier Macarons
Hier s'est déroulé le premier atelier macaron, avec 2 "élèves" assidues et motivées!
Macarons à la Pralinoise d'Anne-Laure
Un conseil pour la ganache: utiliser du beurre aux cristaux de sel: ils font ressortir l'arôme caramel, 2ième effet kiss cool après avoir croqué dans le macaron
Gros inconvénient: une forte odeur de praliné dans tout l'appartement, avec pour conséquence le dévorage du reste de la tablette. ha oui, trop bon la pralinoise, belle découverte pour ma part!
BRAVO ANNE-LAURE!
Macarons à la Framboise d'Emilie
Là aussi, une excellente recette, avec une confiture de framboise réalisée maison, et le verdict de Romain: ils sont meilleurs qu'à Ladurée...
Un petit plus: après avoir tamisé les amandes et le sucre, il nous restait, au fond du tamis, des morceaux d'amandes moulus grossièrement. Nous nous en sommes servis pour décorer les macarons!
BRAVO EMILIE!
Prochaine leçon avec ces 2 très bonnes élèves: challenge macaron original! Huile d'olive, lavande ou dragées, le but étant de surprendre nos palais!