Lorele :: Photography

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15 janvier 2011

Raviolis au Roquefort, Pesto de noix

Je ne prendrais pas le risque de vous faire croire que l'article précédent est ma "publication de la semaine"... un peu trop facile (n'est ce pas Anne-Gael) et puis cette semaine, j'ai quand même un peu de matière... plus précisement des oeufs, de la farine, de la ricotta....  C'est la première fois que je réussis des raviolis maison... mon indicateur de satisfaction étant le pourcentage de raviolis non percés pendant la cuisson. Oui, ça m'énerve moi, quand je me retrouve avec toute la farce dans l'eau de cuisson... Et... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

un dimanche d'été au parc

Un dimanche ensoleillé à Lyon, une envie de fraicheur et de verdure... rien de tel qu'un pique-nique au Parc de la Tête d'Or! Tous les lyonnais y font leur balade dominicale... rien d'original, mais quand il s'agit de s'y retrouver entre amis pour un bon moment de détente, c'est une habitude à laquelle je cède facilement!      Rester à Lyon pendant les mois d'été... les vacances ont été découpées pour nous: une semaine en juin, en juillet, en août, et une à venir en Octobre... à ne pas refaire, évidemment, on... [Lire la suite]
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01 août 2008

Salade d'été au quinoa

Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de quinoa blond et rouge- 1/2 concombre - 1/2 poivron- 100 g de feta- 1 boite de thon nature- 2 tomates - 10 feuilles de basilic- 1 oignon nouveau- huile d'olive - jus de citron - selPréparation:Bien rincer le quinoa à l'eau fraîche pour lui enlever toute son amertume.Faire cuire le quinoa tel qu'indiqué sur le paquet dans l'eau bouillante. Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire. Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates,... [Lire la suite]
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04 avril 2008

En route vers la gloire...

Titre prometteur, mais je suis tellement fière! Mes copines du bip sont pour la plupart déjà au courant, mais je ne peux m'empecher de le claironner ici: J'ai participé à un concours de cuisine sur le site "Elle - à table", qui élit chaque mois les 20 recettes préférées de la rédaction, L'objet du délice étaient mes macarons au foie gras (recette en clic-clic ici)... YAHOU J'AI GAGNE!!!!! Vous pouvez voir ma recette ici: ... [Lire la suite]
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25 février 2008

La gastronomie au patrimoine mondial de l’Unesco !

Depuis 1972,  l’Unesco dresse une liste du patrimoine mondial de l’humanité, classant et protégeant sites ou régions afin que les générations futures puissent en profiter. Une grande nouveauté va voir le jour à ce niveau : il sera bientôt possible d’inscrire la gastronomie d’un pays ou d’une région à ce patrimoine. Quels sont les critères à remplir pour y figurer ? gastronomie développée et caractéristique du cœur de la cité ou de la région ; communauté vibrante de la gastronomie et présence de chefs et... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Macarons foie gras et pain d'épice

Ingrédients: Pour les macarons:- 3 blancs d'oeufs bien frais- 30g de sucre en poudre- 175g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- colorant rouge liquide- 30g de cacao en poudre non sucré- 1/2 càc de cannelle- 1/2 càc de 4 épices - 4 tranches de pain d'épice de bonne qualité, pas trop sucré Pour la ganache:- 200g de foie gras de canard cuit, coupé en tranches- chutney de figue- Fleur de sel La recette: - Faire sécher le pain d'épice 30 min au four, à 150°C, puis le mixer. Réserver la poudre au sec ... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Dans ma cuisine

ATTENTION C'EST DU SERIEUX ON SE CONCENTRE ET ON NE RIGOLE PLUS!!!
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02 janvier 2008

Macarons au saumon fumé

Ingrédients: Pour les macarons:- 3 blancs d'oeufs bien frais- 30g de sucre en poudre- 175g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- colorant rouge liquide- quelques gouttes de jus de citron- graines de pavot Pour la ganache:- 200g de fromage frais- 50g de crème fraîche épaisse- ciboulette- 4 tranches de saumon fumé- sel, poivre La recette: - Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amande, réserver.- Préchauffer le four à 175°C. - Monter les blancs en neige ferme, ajouter progressivement le sucre en... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

MAKISUSHI d'Anne Gael

pour celles et ceux qui souhaitent enfin apprendre à faire les makisushi, voici une leçon guidée et filmée donnée par Anne Gael. Ingrédients: - riz rond (à risotto...) - oeufs - saumon fumé ou poisson frais - carottes, concombre, légumes autres - feuilles d'algues (en épicerie bio ou asiatique) - sésame - gingembre ou wasabi pour accompagner: soupe miso // sauce soja Laver le riz à grande eau jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule ne soit plus blanche Le faire cuire à feu doux dans 1.5 à 3 fois son volume d'eau additionné... [Lire la suite]
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