Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lorele :: Photography
15 janvier 2011

Raviolis au Roquefort, Pesto de noix

Raviolis au Roquefort, Pesto de noix
Je ne prendrais pas le risque de vous faire croire que l'article précédent est ma "publication de la semaine"... un peu trop facile (n'est ce pas Anne-Gael) et puis cette semaine, j'ai quand même un peu de matière... plus précisement des oeufs, de la...
Publicité
Publicité
11 septembre 2010

un dimanche d'été au parc

un dimanche d'été au parc
Un dimanche ensoleillé à Lyon, une envie de fraicheur et de verdure... rien de tel qu'un pique-nique au Parc de la Tête d'Or! Tous les lyonnais y font leur balade dominicale... rien d'original, mais quand il s'agit de s'y retrouver entre amis pour un...
1 août 2008

Salade d'été au quinoa

Salade d'été au quinoa
Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de quinoa blond et rouge- 1/2 concombre - 1/2 poivron- 100 g de feta- 1 boite de thon nature- 2 tomates - 10 feuilles de basilic- 1 oignon nouveau- huile d'olive - jus de citron - sel Préparation: Bien rincer le quinoa...
4 avril 2008

En route vers la gloire...

En route vers la gloire...
Titre prometteur, mais je suis tellement fière! Mes copines du bip sont pour la plupart déjà au courant, mais je ne peux m'empecher de le claironner ici: J'ai participé à un concours de cuisine sur le site "Elle - à table", qui élit chaque mois les 20...
25 février 2008

La gastronomie au patrimoine mondial de l’Unesco !

La gastronomie au patrimoine mondial de l’Unesco !
Depuis 1972, l’Unesco dresse une liste du patrimoine mondial de l’humanité, classant et protégeant sites ou régions afin que les générations futures puissent en profiter. Une grande nouveauté va voir le jour à ce niveau : il sera bientôt possible d’inscrire...
Publicité
Publicité
7 janvier 2008

Macarons foie gras et pain d'épice

Macarons foie gras et pain d'épice
Ingrédients: Pour les macarons: - 3 blancs d'oeufs bien frais- 30g de sucre en poudre- 175g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- colorant rouge liquide- 30g de cacao en poudre non sucré- 1/2 càc de cannelle- 1/2 càc de 4 épices - 4 tranches de pain...
6 janvier 2008

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine
ATTENTION C'EST DU SERIEUX ON SE CONCENTRE ET ON NE RIGOLE PLUS!!!
2 janvier 2008

Macarons au saumon fumé

Macarons au saumon fumé
Ingrédients: Pour les macarons: - 3 blancs d'oeufs bien frais- 30g de sucre en poudre- 175g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- colorant rouge liquide- quelques gouttes de jus de citron- graines de pavot Pour la ganache: - 200g de fromage frais-...
23 décembre 2007

MAKISUSHI d'Anne Gael

MAKISUSHI d'Anne Gael
pour celles et ceux qui souhaitent enfin apprendre à faire les makisushi, voici une leçon guidée et filmée donnée par Anne Gael. Ingrédients: - riz rond (à risotto...) - oeufs - saumon fumé ou poisson frais - carottes, concombre, légumes autres - feuilles...
Publicité
Publicité
Publicité