Lorele :: Photography

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14 décembre 2010

Les douceurs au marron!

Pour me faire pardonner de mon silence, de mon retard, de toutes les choses promises et pas encore réalisées, je vous offre une recette, douce, moelleuse, sucrée... Dommage que vous ne puissiez pas venir les goûter, ces bouchées sont absolument irrésistibles! Si vous aimez la crème de marron, n'hésitez pas à réaliser cette recette. Si vous êtes pressés, pas besoin de mettre la coque en chocolat!!! En avant pour les explications: Ingrédients (simples mais efficaces) 1 boite de crème de marron vanille Faugier (environ... [Lire la suite]
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26 mai 2010

des Panna Cotta... comme là bas!

Je connais un petit restaurant dans le centre de Lyon qui vaut le détour... entre amis, en amoureux, en famille, toutes les occasions sont bonnes pour y aller. Pas loin de la maison, ce resto c'est le Little Italy, c'est bon et c'est copieux, mais je met un point d'honneur à finir péniblement mon repas par leur panna cotta (oui, je suis une femme de conviction qui va au bout de ses idées) J'avais bien envie de percer le secret de cet entremet doux et sucré, qui est visiblement très tendance en ce moment (en témoignent les livres de... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Ho Madeleines !

En ce moment, mes envies de pâtisseries sont un peu régressives… panna-cotta aux fruits rouges pour leur côté rose, crémeux & sucré, verrines à la compote de poire et chantilly au nutella (avec un peu de poudre de Speculoos… mmhhh) et madeleines, pour le côté intemporel et délicieux… doux comme une caresse et un baiser de ma grand-mère ! C’est parti pour la recette ! * 200 g de beurre * 2 gros œufs frais, de poules en plein air * 130g de sucre * 40g de miel (2... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

trio de macarons!

Encore des macarons me direz vous? Hé bé oui, encore eux, mais cette fois ci avec une variante dans la recette: toujours la meringue "française"... mais avec beaucoup plus de sucre poudre! j'ai suivi la recette "Ladurée", parue récemment dans le Figaro Madame! Et le résultat est assez convaincant, je l'adopte! *** Caramel au beurre salé *** *** Pistache *** *** Chocolat *** 2 tailles de macarons "Classique" et "bouchée" Pour la petite Pénélope & sa maman, une sacrée... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Tarte tatin aux figues fraîches & fruits secs

Il y a quelques semaine, une de mes cop's nouvellement lyonnaise, a eu une idée de génie: nous allons fêter dignement, avec nos amis "mélangés", les passages de saison... à cette époque, la température extérieure avoisinnait le proche de zéro, et nous pensions hiver, tartiflette, fondue et raclette.... Mais nous avions oublié la saison juste entamée!!! L'Automne devait elle aussi être fetée!! Alors en route pour élaborer un menu de saison, une déco de table appropriée, et imaginer le dress code (qui nous rende, de... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Mes encours...

Une petite commande juste pour elle... et sa Pénélope! Voila ce qui explique (en partie) mon absence! Allez, j'y retourne (chocolat, pistache... miam miam miam!)
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02 juin 2009

1 an avec eux!

un an de réunions, de budgets, de stress, de litiges, de litres de café très mauvais en plus Mais aussi un an de rigolades, de nouvelles amitiés, de gourmandises, d'idées et de projets qui me portent et qui me donnent envie d'y retourner tous les jours! Alors parce que je suis une bonne collègue (la meilleure) j'associe ma passion cuisine aux produits exquis et je gave mes camarades Et voici ma dernière création: Macarons chocolatésGanache "Sublime Fondant" Tout simplement parfaits !
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26 avril 2009

kitchen Mama is back

voici un anniversaire dont j'aurais préféré me passer: 1 mois sans donner de news sur le blog! Les temps sont durs c'est la crise, entre les déplacements pros et les week end gastronomiques en famille, j'ai un peu de mal à consacrer du temps au blog.... et comme c'est bizarre, mais je préfère m'occuper de mon chéri et de moi! Bon, je suppose que vous ne m'en voudrez pas! Alors comme je ne peux pas du tout promettre que je ferais mieux le mois prochain, je me rattrape en vous offrant une bonne part de tarte à la rhubarbe! ... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Cupcakes eau de rose et framboises

Mel m'a envoyé une recette "clin d'oeil" aujourd'huiet cela m'a donné envie de remonter cette recette d'Avril 08 et de refaire des cupcakes!!!Pour les cupcakes : 200 g de beurre demi-sel mou 180 g de sucre 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 4 cuil. à soupe d'eau de rose 100g de framboises fraiches ou surgelées Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 200 g à 250 g de sucre glace 6 gouttes de colorant rouge Ustensiles : 1 moule à muffins, caissettes en... [Lire la suite]
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15 février 2009

150ième message!

150ième message sur ce blog! Je me demande bien tout ce que j'ai pu vous raconter, et tout ce que vous avez pu y trouver d'interessant! Merci à vous toutes et tous qui passez, lisez, et laissez des commentaires! Pour vous faire plaisir, je vous offre aujourd'hui une petite dégustation sucrée... La recette de l'OPERA, testé avec mes deux copines lyonnaises Jessica et Mélanie, dont je vous livre ici les trucs et astuces!! Liste des ingrédients: Biscuit Joconde 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre 30 g de... [Lire la suite]
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