Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lorele :: Photography
23 décembre 2007

MAKISUSHI d'Anne Gael

pour celles et ceux qui souhaitent enfin apprendre à faire les makisushi, voici une leçon guidée et filmée donnée par Anne Gael.

01

Ingrédients:

- riz rond (à risotto...) - oeufs - saumon fumé ou poisson frais - carottes, concombre, légumes autres - feuilles d'algues (en épicerie bio ou asiatique) - sésame - gingembre ou wasabi pour accompagner: soupe miso // sauce soja

Laver le riz à grande eau jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule ne soit plus blanche Le faire cuire à feu doux dans 1.5 à 3 fois son volume d'eau additionné de quelques gouttes de vinaigre blanc. Faire refroidir02

Eplucher les légumes et les couper en longues lamelles, ainsi que le poisson.

Battre les oeufs faire une omelette la plus rectangulaire possible

0304

Couper également cette omelette en lamelles

placer la feuille d'algue sur le set de bambou, tapissez de riz collant en pressant avec les doigts, et laissez un bord sans riz, à humidifier legerement

05

mettre les ingrédients sur le riz, alignés vers le bord du set

roulez en pressant bien tout du long et en faisant un boudin bien rond

060708

0910

11

couper en tronçons réguliers avec un couteau bien affuté 

12

Servez les makisushi avec de la sauce soja et en entrée, de la soupe miso

Publicité
Publicité
Commentaires
P
J'en fais souvent (ainsi que les sushis) et il n'y a pas à dire, c'est mille fois meilleur fait maison !<br /> <br /> Tu m'as mis l'eau à la bouche !
Publicité