Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lorele :: Photography
26 mars 2009

un peu de pub...

un peu de pub...
Cette fois ci je fais un peu de pub pour mon autre blog, celui de notre projet de rénovation d'un vieux et beau chalet dans les Alpes... Ben oui, quand on y a passé autant de temps que cette année et qu'on s'est autant pris la tête avec son mari, ça vaut...
Publicité
Publicité
13 mai 2009

l'angoisse du titre...

l'angoisse du titre...
Vous vous êtes déjà retrouvé devant votre écran, envie d'écrire un nouveau message... mais par où commencer??? Le titre... difficile d'en trouver un, surtout quand on a rien à dire puisque votre article va parler à la fois de la pluie, du beau temps,...
11 juillet 2009

Bon week end!

Bon week end!
Arrivée en Alsace pour un week end prolongé de 4 jours, je vous souhaite à toutes et à tous d'en profiter aussi! Au programme pour nous: coiffeur (déjà fait), mariage, apéros, sooOOOOoooldes, Ikea (on est tellement mal lotis à Lyon...), feux d'artifices.......
13 septembre 2009

Les blogs de la rentrée!

Les blogs de la rentrée!
A l'occasion de la rentrée des classes, j'ai mis en pratique quelques bonnes résolutions: - mettre à jour mon profil public facebouc: j'y pensais depuis longtemps, j'ai pris le temps de "trier" mes "amis" (tout le monde il est mon ami sur Facebouc, tant...
27 octobre 2009

Tarte tatin aux figues fraîches & fruits secs

Tarte tatin aux figues fraîches & fruits secs
Il y a quelques semaine, une de mes cop's nouvellement lyonnaise, a eu une idée de génie: nous allons fêter dignement, avec nos amis "mélangés", les passages de saison... à cette époque, la température extérieure avoisinnait le proche de zéro, et nous...
Publicité
Publicité
2 novembre 2009

trio de macarons!

trio de macarons!
Encore des macarons me direz vous? Hé bé oui, encore eux, mais cette fois ci avec une variante dans la recette: toujours la meringue "française"... mais avec beaucoup plus de sucre poudre! j'ai suivi la recette "Ladurée", parue récemment dans le Figaro...
10 février 2012

Avis aux joueuses!

Avis aux joueuses!
Avis aux couturières, aux futures mamans aux doigts d'or, ou aux bricol'girls qui aimeraient faire plaisir à leurs amies enceintes! Je viens de découvrir un site qui devrait vous plaire! 1. On y trouve des patrons trendy & chics pour femmes enceintes,...
16 mars 2011

Emilie et Stéphane :: Trash The Dress

Emilie et Stéphane :: Trash The Dress
Après un excellent hamburger avalé avec les workshoppeuses (bonne humeur, bavardages et crampes à l'index...) nous retrouvons le second couple de mariés à la Friche Industrielle et Culturelle RVI. Ateliers d'artistes (avant l'incendie), squatteurs, tag...
23 décembre 2007

MAKISUSHI d'Anne Gael

MAKISUSHI d'Anne Gael
pour celles et ceux qui souhaitent enfin apprendre à faire les makisushi, voici une leçon guidée et filmée donnée par Anne Gael. Ingrédients: - riz rond (à risotto...) - oeufs - saumon fumé ou poisson frais - carottes, concombre, légumes autres - feuilles...
27 décembre 2007

Le plein de cadeaux!

Le plein de cadeaux!
ma liste au père noel est arrivée à bon port, puisque quasiment tous mes souhaits ont été réalisés! De la famille de mon homme, j'ai reçu, de mon beauf (tirage au sort) un disque dur externe multimédia... au début dubitative "mais c'est pas de la déco?"...
2 janvier 2008

La haut sur la montagne

La haut sur la montagne
l'était un trèèèèèèèèèès vieux chalet! je vous présente ici la vieille dame qui devrait nous occuper en 2008... Chalet de famille, qui mérite à présent une belle cure de jouvence, avec travaux, rénovations, isolation et autres gros changements... mais...
27 janvier 2008

Testé pour vous: "Notre Maison" Lyon 5

Testé pour vous: "Notre Maison" Lyon 5
A la manière de Badalexa, je vais tenter de vous emmener avec moi lors de mes voyages gastronomiques! Au programme de ce premier numéro, un dîner dans un bouchon, "Notre Maison", au coeur du vieux Lyon. Dès la porte d'entrée, une pancarte donne le ton...
25 janvier 2008

Et vous, que faites vous ce week end?

Et vous, que faites vous ce week end?
Traditionnelle question de fin de semaine, on voit enfin le bout du tunnel... Après une semaine de déplacements, de rendez-vous professionnels, de reporting et de pression, on pense enfin aux moyens d'occuper nos 48 heures de répit! Pour nous, ce sera...
7 février 2008

Vacances en prévision!

Vacances en prévision!
J'ai trouvé la solution pour faire passer l'hiver plus vite et rendre les jours de grisaille supportables: préparer ses grandes vacances au soleil, quelques mois en avance... Nous n'avons jamais été très adeptes des voyages organisés à l'avance: Cuba...
3 mars 2008

Une excellente adresse

Une excellente adresse
*** un peu de pub car c'est la fierté de notre petit village, je remonte donc cet article! - 2ième étoile décrochée pour la Bouitte ce jour - courrez y!!! et n'oubliez pas de passer au chalet ;-) *** Je n'ai pas testé leur menu cette année, mais depuis...
9 février 2008

J'vous jure c'est pas moi m'sieur l'juge...

J'vous jure c'est pas moi m'sieur l'juge...
Monsieur le juge, moi, Mme Lorele, je vous jure que je ne suis pas coupable d'achats frénétiques! A aucun moment je n'ai cru mal faire, j'ai écumé les magasins de Lyon en toute honnêteté, et ce soir, je vous assure en toute bonne foi que je ne me suis...
13 février 2008

Affaire "soldes": verdict du tribunal de grande instance de Lyon

Affaire "soldes": verdict du tribunal de grande instance de Lyon
Dans le cadre du procès de Mme Lorele, accusée d'utilisation abusive de la carte bleue de son mari, le jury s'est retiré et a longuement délibéré. Les accusations sont fondées sur les faits suivants: cliquez sur les images pour voir en détail - Chez Benetton,...
7 janvier 2008

Macarons foie gras et pain d'épice

Macarons foie gras et pain d'épice
Ingrédients: Pour les macarons: - 3 blancs d'oeufs bien frais- 30g de sucre en poudre- 175g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- colorant rouge liquide- 30g de cacao en poudre non sucré- 1/2 càc de cannelle- 1/2 càc de 4 épices - 4 tranches de pain...
21 février 2008

I love America!

I love America!
Ma semaine américaine se termine, je décolle de Colombus dans quelques heures. Je suis vraiment enchantée de cette découverte, les Américains sont adorables, très curieux et serviables. Toujours un sourire pour nous. Hier dans une jardinerie j’ai même...
4 janvier 2008

Qu'allez vous faire ce week end?

Qu'allez vous faire ce week end?
A l'approche du week end, et comme chaque semaine, cette question angoissante occupe mon esprit... En 2 jours, comment se reposer, dormir, prendre soin de soi, sans avoir l'impression de perdre son temps en faisant des choses inutiles? Et oui, il n'y...
3 mars 2008

Oups...

Oups...
je me rend compte que je n'ai quasiment qu'un seul sujet d'écriture... la gastronomie... Il va bien falloir un jour que je me mette à vous parler de toutes mes autres passions, autres projets, autres idées... mais quand???Avez vous aussi la sensation...
11 mars 2008

Les dates qu'on oublie pas!!!

Les dates qu'on oublie pas!!!
Internet m’a permis de créer de nouvelles amitiés (cf. looOOOoooongue liste de liens) et ce blog de retrouver dernièrement Sylvia et Martine , perdues de vue depuis… 10 ans au moins ! Figurez-vous que nous discutions par blog interposés depuis quelques...
15 mars 2008

Ma MAC

Ma MAC
Par MAC, les initiées comprendront Machine A Coudre. Pour les autres, vous pourrez dire que vous aurez appris quelque chose aujourd'hui! Aujourd'hui, nous passons la journée au chalet (et oui, il y a internet depuis quelques jours, du coup pendant que...
25 mars 2008

Osterlamele - tradition alsacienne pour Pâques

Osterlamele - tradition alsacienne pour Pâques
Comme Polonia, je vous fais découvrir ici une tradition venue de l'Est, le Osterlamele (petit agneau de Pâques) en est le nom alsacien (pour simplifier, vous pouvez dire Lamele) Ingrédients (pour 1 lamele) - 3 oeufs- 70g de farine- 40g de maizena- 110g...
2 janvier 2008

Macarons au saumon fumé

Macarons au saumon fumé
Ingrédients: Pour les macarons: - 3 blancs d'oeufs bien frais- 30g de sucre en poudre- 175g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- colorant rouge liquide- quelques gouttes de jus de citron- graines de pavot Pour la ganache: - 200g de fromage frais-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité